温故知新
にんじんケーキ carrot cake
この動画について
にんじんケーキ Carrot cake
ほんのり香る、にんじんの甘いにおい
冬の寒い日に、温かい飲み物と一緒にどうぞ
__
材料(ケーキ型18cm)
にんじん 1本
薄力粉 130g
重曹 小さじ1
塩 小さじ1/4
卵 2個
砂糖100g
なたね油 80cc
__
作り方
1.薄力粉、重曹、塩を合わせてふるっておく。にんじんはすりおろしておく。
2.卵と砂糖をボウルに入れ、なたね油を少しずつ入れて泡立てる。
3.にんじんのすりおろしを1に混ぜる。
4.ふるっておいた薄力粉、重曹、塩を入れて混ぜる。
5.型に流し入れ、予熱したオーブンで160℃で30分焼く。
参考は「やさしい・おいしい おやつ」のレシピ本 P.20です。
ほんのり香る、にんじんの甘いにおい
冬の寒い日に、温かい飲み物と一緒にどうぞ
__
材料(ケーキ型18cm)
にんじん 1本
薄力粉 130g
重曹 小さじ1
塩 小さじ1/4
卵 2個
砂糖100g
なたね油 80cc
__
作り方
1.薄力粉、重曹、塩を合わせてふるっておく。にんじんはすりおろしておく。
2.卵と砂糖をボウルに入れ、なたね油を少しずつ入れて泡立てる。
3.にんじんのすりおろしを1に混ぜる。
4.ふるっておいた薄力粉、重曹、塩を入れて混ぜる。
5.型に流し入れ、予熱したオーブンで160℃で30分焼く。
参考は「やさしい・おいしい おやつ」のレシピ本 P.20です。
動画にいいねする
ご意見・ご感想 コメント
※投稿されたコメントは公開されません。
期間限定アンケート
よろしければこの動画について、簡単なアンケートにお答えください。
関連動画
酒(さけ)と菜(さかな) 5品目『無限醸道スパークリング』×『シソ・ヴェーゼ』
温故知新 にんじんケーキ carrot cake