酒(さけ)と菜(さかな)
3品目『ストラウド・プレミアム オーガニック ラガー』×『麻婆高野豆腐』
この動画について
野菜で呑むことの素晴らしさを私達はまだ知らない。
こだわりの酒と酒菜で至福のひとときを。
『ストラウド・プレミアムオーガニックラガー』
Stroud Brewery(イギリス)
アルコール度数 5度
オーガニック麦芽・オーガニックホップ
『高野豆腐の麻婆豆腐』
高野豆腐を柔らかく仕上げ、大豆(ソイ)ミートを使った麻婆豆腐を作ってみました。唐辛子の辛さと山椒の香り、暑い夏を楽しむ一皿。
◎材料
高野豆腐 2枚
ねぎ 1/2本
干し椎茸 小1枚(3g)
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
山椒 ~小さじ1
ソイミート 30g
油 大さじ2
トウバンジャン ~小さじ1
味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
こしょう 少々
片栗粉 小さじ2 +同量の水
仕上げ ごま油 大さじ1/2 ラー油 大さじ1/2
こだわりの酒と酒菜で至福のひとときを。
『ストラウド・プレミアムオーガニックラガー』
Stroud Brewery(イギリス)
アルコール度数 5度
オーガニック麦芽・オーガニックホップ
『高野豆腐の麻婆豆腐』
高野豆腐を柔らかく仕上げ、大豆(ソイ)ミートを使った麻婆豆腐を作ってみました。唐辛子の辛さと山椒の香り、暑い夏を楽しむ一皿。
◎材料
高野豆腐 2枚
ねぎ 1/2本
干し椎茸 小1枚(3g)
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
山椒 ~小さじ1
ソイミート 30g
油 大さじ2
トウバンジャン ~小さじ1
味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
こしょう 少々
片栗粉 小さじ2 +同量の水
仕上げ ごま油 大さじ1/2 ラー油 大さじ1/2
動画にいいねする
ご意見・ご感想 コメント
※投稿されたコメントは公開されません。
期間限定アンケート
よろしければこの動画について、簡単なアンケートにお答えください。
関連動画
素晴らしき生産者たち 奈良県・國吉賢吾さん
かなのお米づくり その1自己紹介
「酒(さけ)と菜(さかな)3品目『ストラウド・プレミアム オーガニック ラガー』×『麻婆高野豆腐』」への1件のフィードバック
感動しました。音楽、お料理の仕方、ナレーション大変勉強になりました。ありがとうございます