検索
Close this search box.
酒(さけ)と菜(さかな)
3品目『ストラウド・プレミアム オーガニック ラガー』×『麻婆高野豆腐』
この動画について
野菜で呑むことの素晴らしさを私達はまだ知らない。
こだわりの酒と酒菜で至福のひとときを。

『ストラウド・プレミアムオーガニックラガー』
Stroud Brewery(イギリス)
アルコール度数 5度
オーガニック麦芽・オーガニックホップ

『高野豆腐の麻婆豆腐』
高野豆腐を柔らかく仕上げ、大豆(ソイ)ミートを使った麻婆豆腐を作ってみました。唐辛子の辛さと山椒の香り、暑い夏を楽しむ一皿。

◎材料
高野豆腐     2枚
ねぎ       1/2本
干し椎茸     小1枚(3g)
にんにく     1かけ
しょうが     1かけ
山椒       ~小さじ1
ソイミート    30g

油        大さじ2
トウバンジャン  ~小さじ1
味噌       大さじ1
醤油       大さじ1
酒        大さじ2
砂糖       小さじ1
こしょう     少々
片栗粉      小さじ2  +同量の水
 仕上げ  ごま油 大さじ1/2  ラー油 大さじ1/2
動画にいいねする
ご意見・ご感想 コメント

※投稿されたコメントは公開されません。

「酒(さけ)と菜(さかな)3品目『ストラウド・プレミアム オーガニック ラガー』×『麻婆高野豆腐』」への1件のフィードバック

  1. 感動しました。音楽、お料理の仕方、ナレーション大変勉強になりました。ありがとうございます

ご意見を投稿する

期間限定アンケート

よろしければこの動画について、簡単なアンケートにお答えください。

関連動画
    矢口が斬る #2糸瓜 ヘチマ
    素晴らしき生産者たち 奈良県・國吉賢吾さん
    かなのお米づくり その1自己紹介