検索
Close this search box.
温故知新
甘夏みかんの寒天ゼリー Sweet Watson pomelo agar jelly
この動画について
甘夏寒天ゼリー Sweet Watson pomelo agar jelly

材料 プリンカップ6個分
甘夏みかん 2個(果汁約250ml)
砂糖 70g
棒寒天 1/2個(約4g)
水 300ml

作り方
1.棒寒天をちぎって1時間ほど水に浸しておく。
2.甘夏をむき、果汁をしぼる。
3.水に浸しておいた寒天の水を切り、分量の水と一緒に鍋に入れて煮溶かす。
4.寒天が溶けたら砂糖を入れて溶かす。
5.4をザルでこす。
6.あら熱がとれたら、果汁と合わせる
7.器に入れて冷やし固める。
5.4をザルでこす。
動画にいいねする
ご意見・ご感想 コメント

※投稿されたコメントは公開されません。

「温故知新 甘夏みかんの寒天ゼリー」への1件のフィードバック

ご意見を投稿する

期間限定アンケート

よろしければこの動画について、簡単なアンケートにお答えください。

関連動画
    酒(さけ)と菜(さかな)3品目『ストラウド・プレミアム オーガニック ラガー』×『麻婆高野豆腐』
    お薦め書籍・映画 【書籍紹介】食べることはどういうことか
    悠三堂 シンプルな紅茶作り