温故知新
甘夏みかんの寒天ゼリー Sweet Watson pomelo agar jelly
この動画について
甘夏寒天ゼリー Sweet Watson pomelo agar jelly
材料 プリンカップ6個分
甘夏みかん 2個(果汁約250ml)
砂糖 70g
棒寒天 1/2個(約4g)
水 300ml
作り方
1.棒寒天をちぎって1時間ほど水に浸しておく。
2.甘夏をむき、果汁をしぼる。
3.水に浸しておいた寒天の水を切り、分量の水と一緒に鍋に入れて煮溶かす。
4.寒天が溶けたら砂糖を入れて溶かす。
5.4をザルでこす。
6.あら熱がとれたら、果汁と合わせる
7.器に入れて冷やし固める。
5.4をザルでこす。
材料 プリンカップ6個分
甘夏みかん 2個(果汁約250ml)
砂糖 70g
棒寒天 1/2個(約4g)
水 300ml
作り方
1.棒寒天をちぎって1時間ほど水に浸しておく。
2.甘夏をむき、果汁をしぼる。
3.水に浸しておいた寒天の水を切り、分量の水と一緒に鍋に入れて煮溶かす。
4.寒天が溶けたら砂糖を入れて溶かす。
5.4をザルでこす。
6.あら熱がとれたら、果汁と合わせる
7.器に入れて冷やし固める。
5.4をザルでこす。
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「温故知新 甘夏みかんの寒天ゼリー」への1件のフィードバック
是非、作ってみようと思います。