温故知新
新生姜の甘酢漬け Ginger pickles Japanese style sweet and sour
この動画について
新しょうがの甘酢漬け
Ginger pickles Japanese style sweet and sour
______________________________
材料
・新しょうが 150g (調味料)
・酢 100ml ・砂糖 70g
・塩 小さじ4分の1
______________________________
1.しょうがの皮をスプーンで削ぎ落とし、水で洗って繊維に沿って薄くスライスします。
2.鍋に調味料を入れ、沸騰させます。
3.容器にしょうがを入れ、2(調味料)を入れます。
4.あら熱がとれたら蓋をして、1日から2日漬けます。
動画にいいねする
ご意見・ご感想 コメント

※投稿されたコメントは公開されません。

ご意見を投稿する

期間限定アンケート

よろしければこの動画について、簡単なアンケートにお答えください。

関連動画
    温故知新 甘夏みかんの寒天ゼリー
    酒(さけ)と菜(さかな)二品目『土佐・楽三』×『秋じゃがの蒸し焼き』
    かなのお米づくり その11 除草