温故知新
みょうがの甘酢漬け Myoga pickles- Japanese ginger sweet and sour pickles
この動画について
みょうがの甘酢漬け
Myoga pickles- Japanese ginger sweet and sour pickles
_________________
材料
みょうが 200g
調味料
酢 200ml
砂糖 60g
塩 小さじ2分の1
__________________
作り方
1.みょうが根本を5mmほど落とし、縦半分に切ります。
2.鍋に調味料を入れ、沸騰させます。
3.容器にみょうがを入れ、2(調味料)を入れます。
4.あら熱がとれたら蓋をして、1日から2日漬けます。
動画にいいねする
ご意見・ご感想

※投稿されたコメントは公開されません。

ご意見を投稿する

期間限定アンケート

よろしければこの動画について、簡単なアンケートにお答えください。

関連動画
    チャレンジ! 家庭菜園 大根のたくあん漬け
    お薦め書籍・映画 【書籍紹介】「知ってほしい 食品添加物のこと」
    MIHO MUSEUMの食材 大阪府交野市・渥美千美子さん