検索
Close this search box.
お薦め書籍・映画
【書籍紹介】麹本
この動画について
麹がなければ、みそもしょうゆもお酒もない。麹は私たち日本人にとって大切なもの。そんな麹の作り方をを日本だけでなく、世界各国で教えてきた元蔵人が著者。昔ながらの家でもマンションでも作れる麹の作り方を教えてくれます。
動画にいいねする
ご意見・ご感想 コメント

※投稿されたコメントは公開されません。

ご意見を投稿する

期間限定アンケート

よろしければこの動画について、簡単なアンケートにお答えください。

関連動画
    酒(さけ)と菜(さかな)『夫婦杉・自然米酒』×『茄子とオクラ』
    お薦め書籍・映画 【書籍紹介】「知ってほしい 食品添加物のこと」
    矢口が斬る 下田茄子