温故知新
ハイビスカスティー roselle tea
この動画について
ハイビスカスティー roselle tea

【Recipe】
ティーカップ1杯あたり、乾燥実1個(約1グラム)が目安です。

1)必要量のお湯を沸かし、乾燥実を5分程、煮込んでください。

2)火を止めて15分程しましたら乾燥実は取り出してください。放置しますと若干苦くなります。

3)シナモン、レモングラス、ココナッツシュガー、蜂蜜などお好みで入れてください。

ホットでもアイスでもお楽しみいただけます。
動画にいいねする
ご意見・ご感想 コメント

※投稿されたコメントは公開されません。

「温故知新 ハイビスカスティー roselle tea」への2件のフィードバック

  1. 丸本正美様
    秀明自然農法チャンネルをご覧いただきありがとうございます。
    今回はハイビスカスを煮出した後にシナモンで香りをつけてはちみつを入れたレシピです。
    詳細は概要欄をご覧ください。
    夏は煮出した後、アイスで冷たくして飲むがおすすめです。
    今後とも皆さまに役に立つコンテンツを公開できるよう努めてまいります。
    どうぞよろしくお願い致します。

  2. ハイビスカスは見かけたら買わせて頂いていました。紅茶に入れて飲んでいましたが、ハイビスカスだけで飲んでみます。参考になりました。出来れば、煮出した後のハイビスカスのレシピ教えて頂けるとうれしいです。

ご意見を投稿する

期間限定アンケート

よろしければこの動画について、簡単なアンケートにお答えください。

関連動画
    矢口が斬る 菊芋
    自然と癒やしシリーズ 自然と癒し 音楽♪森田梅泉
    種のソムリエ中本浩史の種採りの秘訣だね! カブの種採り実技1