温故知新
木の芽味噌和え KInomemiso Bamboo shoots marinated in miso mixed with Japanese pepper
この動画について
木の芽味噌を作っておけば、ご飯や天ぷら、卵焼きだって、旬が香る!
KInomemiso Bamboo shoots marinated in miso mixed with Japanese pepper
材料
たけのこの下味をつける
たけのこ 400g
だし 400cc
薄口しょうゆ 大さじ1
塩 少々
木の芽みそ
木の芽 10g
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
白みそ 50g
砂糖 大さじ1
作り方
1.下茹でしたたけのこをさいの目切りにし、鍋に入れ、だし、薄口しょうゆ、塩を入れる。汁気が無くなるまで煮る。
2.木の芽を包丁で細かく刻み、すり鉢でする。
3.酒、みりん、白みそ、砂糖を入れて混ぜる。
4.下味をつけたたけのこにあえてできあがり。
KInomemiso Bamboo shoots marinated in miso mixed with Japanese pepper
材料
たけのこの下味をつける
たけのこ 400g
だし 400cc
薄口しょうゆ 大さじ1
塩 少々
木の芽みそ
木の芽 10g
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
白みそ 50g
砂糖 大さじ1
作り方
1.下茹でしたたけのこをさいの目切りにし、鍋に入れ、だし、薄口しょうゆ、塩を入れる。汁気が無くなるまで煮る。
2.木の芽を包丁で細かく刻み、すり鉢でする。
3.酒、みりん、白みそ、砂糖を入れて混ぜる。
4.下味をつけたたけのこにあえてできあがり。
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