温故知新
おからドーナッツ Healthy Donut Made of Okara
この動画について
おからのヘルシードーナツ
Healthy Donut Made of Okara
材 料
薄力粉(中力粉でも可) 100g
米粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ2
黒糖(パウダー状のもの) 80g
塩 ひとつまみ
生おから 150g
溶き卵 1個
豆乳 70mℓ
オリーブオイル 大さじ1
揚げ油 適量
作り方
1 ボウルに薄力粉 、米粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、 黒糖、塩、生おからを加えて泡立て器で混ぜる。
2 別のボウルに溶き卵と豆乳とオリーブオイルを合わせてよく混ぜ、1に少しずつ注ぎ入れてヘラでざっくりと混ぜてある程度生地をまとめる。
3 ポリ袋に2を移し替え、袋の上からよく揉んで生地をまとめる。
よく混ざったら、袋の角を切って生地を搾り出しながら、手でドーナツ形に成形する。
4 揚げ油を低温で熱し、3を入れてじっくりと上下返しなが ら色良く揚げる。
※高温で揚げると中に火が通らないまま焦げてしまうので 温度に注意。
Healthy Donut Made of Okara
材 料
薄力粉(中力粉でも可) 100g
米粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ2
黒糖(パウダー状のもの) 80g
塩 ひとつまみ
生おから 150g
溶き卵 1個
豆乳 70mℓ
オリーブオイル 大さじ1
揚げ油 適量
作り方
1 ボウルに薄力粉 、米粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、 黒糖、塩、生おからを加えて泡立て器で混ぜる。
2 別のボウルに溶き卵と豆乳とオリーブオイルを合わせてよく混ぜ、1に少しずつ注ぎ入れてヘラでざっくりと混ぜてある程度生地をまとめる。
3 ポリ袋に2を移し替え、袋の上からよく揉んで生地をまとめる。
よく混ざったら、袋の角を切って生地を搾り出しながら、手でドーナツ形に成形する。
4 揚げ油を低温で熱し、3を入れてじっくりと上下返しなが ら色良く揚げる。
※高温で揚げると中に火が通らないまま焦げてしまうので 温度に注意。
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