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温故知新
じゃがいもと米粉のポンデケージョ
この動画について
じゃがいもと米粉のポンデケージョ
(出来上がり10 〜12 個)

材料
じゃがいも 200g
片栗粉 70g
米粉 30g
塩 小さじ1/4
水 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1/2
ピザ用チーズ 50g
黒炒りごま 小さじ1/2

作り方
1  じゃがいもはよく洗って皮を剥き、一口大に切って鍋に入れる。じゃがいもがかぶるくらいの水を入れて火にかけ、軟らかくなるまで茹でる。
2  茹で上がったら湯を捨て、マッシャーで潰して片栗粉、米粉、塩を加えてゴムべらで軽く混ぜ、水を加えてよく混ぜる。ある程度混ざったら、オリーブオイルとピザ用チーズと黒炒りごまを加えてさらに混ぜ、耳たぶくらいの固さになるまで手で捏ねる。
3  直径3㎝ほどの大きさに丸めてオーブンシートを敷いた天板に並べる。200℃に予熱したオーブンに入れて15分〜17 分間程度、様子を見ながら焼く。
   ※ ローズマリーや乾燥バジルなどハーブ系を入れてもおいしい。
   ※時間が経つと固くなるので温かいうちに頂く。
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ご意見・ご感想 コメント

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「温故知新 じゃがいもと米粉のポンデケージョ」への2件のフィードバック

  1. タケダ様
    コメントありがとうございます。
    北海道の新鮮なジャガイモ、きっと美味しいでしょうね。是非お作りになってみて下さい。
    今後とも色んなレシピをアップしていきたいと思います。どうぞ楽しみにご覧頂ければありがたいです。

  2. 美味しそう。北海道のジャガイモ注文しています。届いたら早速作ってみたいと思います。これからも色々なレシピや動画発信して頂ければ嬉しいです。

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