温故知新
完熟梅のシロップ
この動画について
梅仕事、完熟梅のシロップ。自然農法の梅と自然農法の黒糖を使いました。漬けてから2,3週間で飲むことができます。大人も子どもも飲める、甘酸っぱい梅の香りで夏にぴったりの飲み物です。
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梅 1kg
砂糖(黒糖) 1kg
用意するもの
梅ジュース用容器
お湯(熱湯消毒用)
焼酎もしくはラム酒などアルコール度数が高いもの(消毒用)
1、梅を洗い、水気を拭きます。
2、容器を熱湯消毒し、焼酎を含ませたペーパーで拭く。
3、砂糖と梅を容器へ入れる。 最後は、梅が砂糖で隠れるように入れる。
4、2~3週間後に砂糖が溶けてシロップができていたら完成。
水や炭酸水で割って飲みます。
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梅 1kg
砂糖(黒糖) 1kg
用意するもの
梅ジュース用容器
お湯(熱湯消毒用)
焼酎もしくはラム酒などアルコール度数が高いもの(消毒用)
1、梅を洗い、水気を拭きます。
2、容器を熱湯消毒し、焼酎を含ませたペーパーで拭く。
3、砂糖と梅を容器へ入れる。 最後は、梅が砂糖で隠れるように入れる。
4、2~3週間後に砂糖が溶けてシロップができていたら完成。
水や炭酸水で割って飲みます。
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